Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica | Tutoría 2012

Relación de Directores de Tesis y Comité Tutorial

NOMBRE DEL ALUMNO

T√ćTULO TEMA DE TESIS

DIRECTOR DE TESIS

COMIT√Č TUTORIAL (asesores/tutores/asesores externos)

FECHA DE INGRESO

FECHA DE EXAMEN DE GRADO

GENERACI√ďN ENERO DE 2007

Almonte Flores Dulce Carolina

Efecto de tecnolog√≠as postcosecha sobre las propiedades funcionales y calidad de la granada ( P√ļnica granatum)

Dra. Juliana Morales Castro

Dra. L. Araceli Ochoa Martínez

Dr. Felipe Samuel Hern√°ndez Rodarte

M. C. Silvia M. Gonz√°lez H.

28/01/2007

26 de Septiembre de 2009

Díaz Barboza Dante Yamid

Recuperación de polifenoles de desechos de la oliva

Dr. Efrén Delgado Licon

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

M.C. Silvia M. Gonz√°lez H.

Dr. Jenny Weibbrodt (Universidad de Bonn Alemania)

28/01/2007

26 de Septiembre de 2009

Gutiérrez Jiménez Luz Cristina

Elaboración de un licor a base de Mezcal

Dra. O. Miriam Rutiaga Qui√Īones

Dr. N. Oscar Soto Cruz.

M.C. Aquiles Solís Soto

Dr. Jenny Weibbrodt Universidad de Bonn Alemania

28/01/2007

30 de Marzo de 2009

Orozco Cortes Alma Delia

Efecto de los fructanos deAgave duranguensis sobre la fermentación láctica de bacterias prebióticas

Dr. Nicol√°s Oscar Soto Cruz

Dra. Miriam Rutiaga Qui√Īones.

M.C. Javier López Miranda

28/01/2007

28 de Abril de 2009

Torres Ricario René

Microencapsulación de aceite de pescado

Dr. Efrén Delgado Licon

Dra. L.Araceli Ochoa Martínez

M.C. Silvia M.Gonz√°lez H.

Sri Haryani Anwar.

(Universidad de Bonn Alemania)

28/01/2007

9 de Septiembre de 2009

Rodríguez González Sandra Karina

Evaluación de diferente dietas de alimento balanceado con proteína vegetal para trucha arcoiris ( Concorhynchus mykiss)

Dr. Efrén Delgado Licon

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

M.C. Silvia Marina Gonz√°lez Herrera

Dr. Ramón Pacheco Aguilar

CIAD Hermosillo Son.

28/01/2007

24 de abril de2010

GENERACI√ďN AGOSTO DE 2007

Alc√°zar Medina Felix Alonso

Proceso de biolixiviación en columnas para la remoción dezinc en minerales de fierro

Dr. Aquiles Solís Soto

Dr. Nicol√°s Oscar Soto Cruz

Dra. Olga Miriam Rutiaga Qui√Īones

M.C. Javier López Miranda

30/08/2007

29 de enero de 2010

√Āvila Ontiveros Martha

Evaluación de la digestibilidad In vitro de una pasta para sopa adicionada con frijol (phaseolus vulgaris)

Dr.José Alberto Gallegos Infante

Co- director(a) de tesis:Dr. Arturo Bello Pérez ( Externo)

Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzm√°n

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

Dr. Rubén F. González Laredo

30/08/2007

30 de Septiembre de 2009

Cisneros de la Cueva Sergio

Determinación de los parámetros de escalamiento para elproceso de biorremediación de suelos contaminados conhidrocarburos del petróleo mediante la técnica debiooapilamiento.

M.C. Javier López Miranda

Dr. Nicolas Oscar Soto Cruz

Dr. Aquiles Solís Soto

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

30/08/2007

31 de Octubre de 2009

Cortéz Acosta Daniel Fernando

Escalamiento del proceso de producción de etanol a partirde paja de frijol

M.C. Javier López Miranda

Dr. Nicol√°s Oscar Soto Cruz

Dr. Aquiles Solís Soto

Dr. Rubén F. González Laredo

30/08/2007

30 de Enero de 2010

De los Ríos Deras Guadalupe Concepción

Efecto de la concentraci√≥n inicial de az√ļcaresy la relaci√≥n C/N sobre la producci√≥n de etanol en un mosto filtrado de Agave duranguensis

Dr. Nicol√°s Oscar Soto Cruz

Dra. O. Miriam Rutiaga Qui√Īones

M.C. Javier López Miranda

30/08/2007

29 de Enero de 2010

Espinoza Valles Iliana

Microencapsulación de Lactobacillus reuteripor método de secado por aspersión utilizando mezclas de alginato-almidón como encapsulante

M.C. Silvia Marina Gonz√°lez Herrera

Co- director Dr. Efrén Delgado Licon

Dra. L.Araceli Ochoa Martínez

Dres. Jenny Weissbrodty Martin Fink ( Universidad de Bonn Alemania)

30/08/2007

15 de Octubre de 2009

Gómez Ruiz Sergio Enrique

Obtención de abocados de mezcal mediante la adición de ingredientes durante la etapa de fermentación.

Dra. Olga Miriam Rutiaga Qui√Īones

Dr. Nicol√°s Oscar Soto Cruz

Dr. Aquiles Solís Soto

M.C. Javier López Miranda

30/08/2007

12 de Noviembre de 2009

Martha Eugenia Nu√Īez Guerrero

Desarrollo de un inoculante para la producción de mezcal apartir de levaduras nativas.

Dr. Nicol√°s Oscar Soto Cruz

Dra. Olga Miriam Rutiaga Qui√Īones

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

30/08/2007

15 de Octubre de 2009

Soto García Marcela

Desarrollo de una bebida nutracéutica en polvo a partir de infusiones de hojas de Quercus resinosa

Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzm√°n

Dr. Alberto Gallegos Infante

Dr. Rubén F. González Laredo

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

30/08/2007

25 de Noviembre de 2009

Villarreal Rodríguez Alma Judith

Evaluación de la capacidad formadora de películas delalmidón extraído de frijol pinto Saltillo.

Dra. Juliana Morales Castro

Dr. Efrén Delgado L.

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

Dr. Fernando Martínez Bustos (CICATA-CINVESTAV-Qro)

30/08/2007

26 de junio de 2010

GENERACI√ďN ENERO DE 2008

Breceda Amador Ileana Araceli

Efecto del estrés por etanol y temperatura en las levaduras Saccharomyces cerevisiae aisladas del mosto de fermentación del Agave duranguensis

Dra. Olga Miriam Rutiaga Qui√Īones

Dr. Nicol√°s Oscar Soto Cruz

M.C. Javier López Miranda

28/01/2008

21 de abril de 2010

Espino V√°zquez Astrid Nalleli

Identificación y caracterización de Intrones del grupo I y II en cepas de colección de Bacillus thuringiensis

Aquiles Solís Soto

Co-directorDr. Benito Pereyra Alferez (UANL)

Dr. Efren Delgado L.

Dr. Hiram Medrano R.

28/01/2008

17 de junio de 2010

Guerra Rosas María Inés

Elaboración de vino de granada

Dra. Juliana Morales Castro

Dr.J. Alberto Gallegos Infante

M.C. Javier López Miranda

28/01/2008

19 de junio de 2010

Páez Herrera Jazmín Cristal

Actividad antioxidante de las partes de nuez pecanera Carya illinoensis (wangenh) K. Koch cvs Pawnee, Cheyene y Navajo

Dr. Rubén González Laredo

Dr.J. Alberto Gallegos Infante

Dra. Nuria E. Rocha Guzm√°n

28/01/2008

10 de marzo de 2010

GENERACI√ďN AGOSTO DE 2008

Calleros Moncivais Anayth Selene

Contenido fenólico y actividad antioxidante de las partes de la nuez pecanera ( Carya illinoenensis) variedades Cheyene y Bradley

Dr.Rubén González Laredo

Dr. José Alberto Gallegos Infante

Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzm√°n

28/08/2008

 

Córdova Gurrola Erica Esthela

Efecto de la fuente de nitrógenoy la temperatura sobre la producción de compuestos volátiles en jugo de agave duranguensis por levaduras nativas no Saccharomyces

Dra. Olga Miriam Rutiaga Qui√Īones

Dr. Nicol√°s Oscar Soto Cruz

Dr. Javier López Miranda

M.C. Angélica Nevarez Martell

28/08/2008

15 de Diciembre de 2010

García Salazar Myrna Yurivia

Modelomatemático para el proceso de biorremediación de suelos contaminados con hidrocarburos del petróleo

M.C. Javier López Miranda

Dr. Oscar N. Soto Cruz

Dra. Olga Miriam Rutiaga Qui√Īones

M.C. Agustín Pérez Ricardez

28/08/2008

 

García Andrade Mayela

Caracterización Natraceutical como agentes cardioprotectoresde extractos fenólicos en hojas de mezquite (Prosopis sp)

Dr.Rubén González Laredo

Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzm√°n

Dr. José Alberto Gallegos Infante

28/08/2008

02 de Diciembre de 2010

Herrera Gamboa Jessica Giselle

Estudio de la regulación genética de Lacasa en hongos trametes y clonación del gen ICCen la levadura Pichia pastori

Dr. Aquiles Solís Soto

Codirector: Benito Pereyra Alferez (UANL)

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

Dr. Efren Delgado Licon

28/08/2008

16 de Dicembre de 2010

Hern√°ndez Hern√°ndez Cinthya Araceli

Evaluación de la capacidad fructofílica de la levaduras no- Saccharomyces aisladas de la fermentación de agave duranguensis

Dr. Nicol√°s Oscar Soto Cruz

Dra. Olga Miriam Rutiaga Qui√Īones

Dr. Javier López Miranda

M.C. Lucio Rodriguez Sifuentes

28/08/2008

15 de Diciembre de 2010

Martínez Jácquez Arianna

Potencial de materias primas no convencionales para la producción de bioetanol

Dr. Efrén Delgado L.

Dr. Aquiles Solís Soto

M.C. Silvia M. Gonz√°lez Herrera

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

Dr. Rigoberto Rosales(INIFAP)

28/08/2008

20 de Diciembre de 2010

Marroquín Domínguez Fátima

Proceso de fermentación para el incremento en la producción de endotoxina por Bacillus thuringiensis

Dr. Aquiles Solís Soto

Dr. Efren Delgado Licon

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

28/08/2008

07 de Diciembre de 2011

Ortega Valdez Karla María

Elaboración de un nuevo producto cárnico con propiedades prebióticas complementado con proteína vegetal.

Dr. Efrén Delgado L.

Dr.Aquiles Solís Soto

M.C. Silvia Marina Gonz√°lez Herrera

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

28/08/2008

13 de Diciembre de 2010

Ríos Romero Evelyn Alicia

Efecto de la aplicación de altas presiones en granos de granada sobre sus propiedades físicas, químicas y vida de anaquel

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

Dra.Juliana Morales Castro

M.C. Silvia M. Gonz√°lez Herrera

Dr. José Alberto Gallegos I.

GipsyTabilo (Universidad de Bio-Bio, Chile)

28/08/2008

26 de Noviembre de 2010

Serrano Hernández Mónica

Efecto de la velocidad de aireación y agitación sobre la producción biotecnológica de 2-Feniltanol por una cepa de levadura nativa de Kluveromyves marxianus

Dra. Olga Miriam Rutiaga Qui√Īones

Dr. Nicol√°s Oscar Soto Cruz

Dr. Javier López Miranda

M.C. Gerardo Hern√°ndez Carbajal

28/08/2008

15 de Diciembre de 2010

Torres Velásquez Diana Sofía

Condiciones de producción y estabilidad térmica de celulasas obtenidas a partir deAspergillus fumigatus y Trichoderma reesi

M.C. Javier López Miranda

Dra.Olga Miriam Rutiaga Qui√Īones

Dr. Nicol√°s Oscar Soto Cruz

28/08/2008

01 de Noviembre de 2010

García Casas Mayra Adriana

Caracterización funcional de pinole a base de vainas del mezquite ( Prosopis spp)

Dr. J. Alberto Gallegos Infante

Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzm√°n

Dr. Rubén Francisco González Laredo

28/08/2008

2 de Octubre de 2010

Medina Medrano José Roberto

Potencial anticarcinogénico de infusiones de hojas de encino (Quercus sp ) evaluado por un modelo in vivo

Dra. Nuria E. Rocha Guzm√°m

Dr. Rubén Francisco González Laredo

Dr. José Alberto Gallegos Infante

Dra. Rosalía Reynoso Camacho

Dra. Minerva Ramos Gómez (UAQ)

28/08/2008

2 de Octubre de 2010

Ramirez S√°nchez Emmanuel Alejandro

Evaluaci√≥n de la pegajosidad, microestructura y funcionalidad en polvos obtenidos a partir de jugoscon diferente contenido de az√ļcares.

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

Dra.Juliana Morales Castro

Dr. Carlos Gómez Aldapa

28/08/2008

04 de Junio 2011

Soto Qui√Īones Melissa del Carmen

Preparación, procesamiento y caracterización de películas híbridas de polietileno de baja densidad (LDPE), almidón termoplástico de frijol (TPS) y carga mineral.

Dra. Juliana Morales Castro

Co-directorDr. Tom√°s Madera Santana (CIAD-Hillo)

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

Dra. Herlinda Soto V√°ldez (CIAD.Hillo)

28/08/2008

05 de Noviembre de 2010

GENERACI√ďN ENERO DE 2009

García Rivas Marisol

Efecto del consumo de pasta desarrollada a partir de trigo-frijol sobre los niveles hipoglucémico e hipolipidémico en ratas diabéticas

Dr. José Alberto Gallegos Infante

Co-Director de Tesis

Dra. Rosalía Reynoso Camacho ( UAQ)

Dr. Rubén Francisco González Laredo

Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzm√°n

30/01/09

19 de Marzo de 2011

Herrera Andrade María Margarita

Estudio nutracéutico con influencia hacia enfermedades crónico-degenerativas

de infusiones de hojas de Quercus durifolia

Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzm√°n

Co-director

Dr. Marco Vinicio Ramirez

Universidad Del Mar de Oaxaca

Dr. José Alberto Gallegos Infante

Dr. Rubén Francisco González Laredo

Dra. Ma. Del Pilar Intriago Ortega(UJED Fac. Medic).

30/01/09

09 de Septiembre de 2011

Salas Soto Jes√ļs Roberto

Effect of Fermentation Conditions on Yield and Viscosity of Exopolysaccharides Produced by Lactic Acid Bacteria

M.C. Silvia Marina Gonz√°lez Herrera

Co-director

Dr. Efren Delgado Licon

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

Dr. Aquiles Solís Soto

Dpl- Ing. Eva Beierle (Univ. Bonn, Alemania)

30/01/09

08 de Junio de 2011

Urbina Martínez Marcela Jokebed

Interacción de almidones modificados de tapioca y goma arábiga en la microencapsulación de aceite de naranja mediante secado por aspersión.

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

M.C. Silvia M. Gonz√°lez Herrera

Dr. Carlos Gómez Aldapa

Jenny Weissbrodt(Univ. De Bonn)

30/01/09

10 de Junio de 2011

GENERACI√ďN AGOSTO DE 2009

Aguirre Santos Elsa Anaheim

Formación de almidón resistente durante el procesamiento del frijol

Dr. Carlos Gómez Aldapa

Co-directorJavier Castro Rosas (UAEH)

Dr. J. Alberto Gallegos Infante

Dr.Rigoberto Rosales S. (INIFAP)

30/08/09

03 Diciembre de 2012

Garza Ju√°rez Sylvia Edith

Evaluación de las propiedades de rehidratación y contenido de betalaínas del polvo de jugo de betabel-naranja:efecto de las condiciones del secado por aspersión y estabilidad en vida de anaquel.

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

M.C. Silvia M. Gonz√°lez Herrera

Dra. Juliana Morales Castro

30/08/09

12 de Junio del 2012

Gallegos Iba√Īez Daniela

Efecto del contenido de proteína vegetal en dietas de trucha arcoiris

(Oncorhynhcus mikyss) sobre los √≠ndices productivos y la composici√≥n de los √°cidos grasos en el m√ļsculo

Dr. Efren Delgado L.

Dr. Aquiles Solis Soto

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

Dr. Rigoberto Rosales Serna

30/08/09

26 de Abril del 2012

Fuentes Gurrola Emma Minerva

Optimización del proceso de secado por aspersión de un inoculante para la producción de mezcal formulado a partir de levaduras nativas

Dr. Oscar Soto Cruz

Dra. Olga Miriam Rutiaga Qui√Īones

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

30/08/09

10 de Febrerodel 2012

Rivera Rojas Adria Carolina

Efecto delprocesamiento sobre las características funcionales del jugo de betabel.

Dra. Juliana Morales Castro

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

Dr. Carlos Gómez Aldapa

30/08/09

08 Diciembre de 2011

Montelongo Montelongo Argelia Nazdira

Efecto de la Micronización em las propiedades funcionales y nutricias de frijol producido en Durango

Dr. Rubén Fco. González Laredo

Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzm√°n

Dr. José Alberto Gallegos Infante

30/08/09

03 de Diciembre de 2011

Martínez Guzmán Anabely

Optimización del proceso de producción de etanol de segunda generación a partir de biomasa lignocelulósica producida en Durango

Dr. Javier López Miranda

Dr. Oscar Soto Cruz

Dra. Olga Miriam Rutiaga Qui√Īones

30/08/09

29 de Septiembre de 2011

GENERACI√ďN ENERO DE 2010

Salas Solano José Octavio

Diversidad de levaduras en procesos tradicionales de fermentacion analizando los patrones de rflp`s y mtadn combinados

Dr. Jes√ļs P√°ez Lerma

Dra. O.Miriam Rutiaga Qui√Īonez

Dr. JavierLopez Miranda

Dr. N. Oscar Soto Cruz

Dr. Juan Antonio Rojas Contreras (UNIPOLI)

Dr. Armando García Arias (CCUB- UdeG)

28/01/10

11 de Junio del 2012

Arce Arce Estrella Edith

Selección de cepas nativas para la producción de bioetanol utilizando biomasa lignocelulósica

Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzm√°n

Dr. J. Alberto Gallegos Infante

Dr. Ruben Fco. Gonz√°lez Laredo

28/01/10

25 de Febrero del 2012

V√°zquez Morales Dalia

Simulación biotecnológica a nivel del rumen en un biorreactor para incrementar la calidad de la leche de bovinos

Dr. Aquiles Solís Soto

Dr. Hiram Medrano Rod√°n

Dr. Efren Delgado Licon

28/01/10

11 de Juniodel 2012

Cordero Soto Itza Nalleli

Selección de cepas nativas para la producción de bioetanol utilizando biomasa lignocelulósica

Dra. Olga Miriam Rutiaga Qui√Īones

Dr. Javier Lopez Miranda

Dr. N. Oscar Soto Cruz

28/01/10

11de Junio del 2012

Ramírez García Martha Yazmín

Evaluación nutracéutica de infusiones de vainas de mezquite (Prosopis laevigata).

Dr. Rubén Fco. González Laredo

Dr. Nuria E. Rocha Guzman

Dr. J. Alberto Gallegos Infante

28/01/10

13 de diciembre 2012

Blanca Edith Esquivel Gonz√°lez

Evaluación del efecto de pretratamiento con ultrasonido mediante dos sistemas, en el deshidratado osmótico de betabel (Beta vulgaris L).

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

Dra. Juliana Morales Castro

M.C. Silvia Marina Gonz√°lez Herrera

Dr. José Vicente García Perez. (Universidad Politécnica de Valencia)

28/01/10

15 Noviembre 2012

GENERACI√ďN AGOSTO DE 2010

V√°zquez Ortega Perla Guadalupe

Producción de etanol de segunda generación por medio del proceso de Sacarificación y fermentación simultánea

Dr. Javier Lopez Miranda

Dr. N.Oscar Soto Cruz

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

30/08/10

2 Febrero 2013

Solano Barraza María Fernanda

Efecto del tiempo de inoculación sobre el perfil fermentativo y la aceptabilidad del mezcal

Dr. Oscar Soto

Dra. O. Miriam Rutiaga Qui√Īonez

Dr. Jesus Paez Lerma

30/08/10

1 diciembre 2012

Reyes Granados Daphne

 

Dr. Nuria Rocha Guzm√°n

Dr. José Alberto Gallegos Infante

Dr. Rubén Fco. González Laredo

30/08/10

 

GENERACI√ďN ENERO DE 2011

Mu√Īoz Mart√≠nez Abigail

Propiedades funcionales, nutricionales y sensoriales de un producto fermentado en estado sólidoelaborado a partir de frijol (Phaseous vulgaris L)

Dr. Rubén Fco. González Laredo

M.C. Silvia Marina Gonz√°lez Herrera

Dra. Nuria Rocha Guzm√°n

Dr. José Alberto Gallegos Infante

30/01/11

 

Antuna Cabrera Rosa María

Dise√Īo de un proceso biotecnol√≥gico para la remoci√≥n de ars√©nico de un concentrado de mineral de plata

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

Dr. Aquiles Solis Soto

Dr. Jesus Paez Lerma

30/01/11

 

Macías Cisneros José Miguel

Estudiosos sobre las condiciones de operación en la hidrólisis de plumas de }gallina para la obtención de una fuentes de N y su efecto en la propagación de Lactobacillus salivarus DSM No. 20492

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

Dr. Efrén Delgado

Dr. Aquiles Solis Soto

Weber, E. (Univ. De Bonn)

30/01/11

 

Hern√°ndez Adame Nidia Marcela

Reducción de la concentración de hidrocarburos recalcitrantes mediante la bioaumentación en la etapa de biorremediación lenta

Dr. Javier Lopez Miranda

Dra. O. Miriam Rutiaga Qui√Īonez

Dr. Gilberto Torres Bustillos

Dr. Sergio C isneros

Dr. Aquiles Solis Soto

30/01/11

 

Qui√Īones Torres Mar√≠a Margarita

Elaboración de un producto de carne de cabra tipo salami con el probiótico Lactobacillusreuterium

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

Dra. Marcela Ibarra Alvarado

Dr. Efrén Delgado

30/01/11

 

Sánchez Vázquez América

Efecto de la concentración de nitrógeno en la fermentación del jugo de agave con Sacharomyces cerevisae

Dra. O. Miriam Rutiaga Qui√Īonez

Dr. Oscar Soto Cruz

Dr. Jesus Paez Lerma

30/01/11

 

GENERACI√ďN AGOSTO DE 2011

Trasvi√Īa Mu√Īoz Diana

Producción de levaduras de calidad resistentes a tratamiento térmico

Dr. Oscar Soto Cruz

Dr. Jesus Paez Lerma

Dra. O. Miriam Rutiaga Qui√Īonez

14/08/2011

 

Alvarado Gonz√°lez Oscar

Efecto de la temperatura, humedad y contenido de aceite sobre el proceso de extrusión para la elaboración de un alimento balanceado para ganado bovino

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

Dr. Aquiles Solis Soto

Dr. Efren Delgado Licon

Dr. Fco. Carrete Carreon (FMVZ-UJED)

M.C. Damian Reyes Jacquez

14/08/2011

 

Bayona Romero Esmeralda

Estudio de la cepa Kluveromyces marxinius con potencial de aplicación en la industria láctea

Dr. Jesus Paez Lerma

Dr. N. Oscar Soto Cruz

Dr. Javier López Miranda

Dr. C. Alberto Gomez Aldapa (U de Pachuca)

Ordaz Diaz Luis Antonio (UNIPOLI

14/08/2011

 

Castro S√°nchez Karla

Efecto inhibidor del pH sobre la Actividad de la cis-9 trans 11 octadecadienoato reductasa sobre la producción de ácido vaccénico para aumentar la concentración de ácido ruménico a nivel reactor

Dr. Aquiles Solis Soto

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

Dr. Fco. Carrere Carreón (FMVZ-UJED)

Dr. Efren Delgado Licon

Dr. Juan Ramón Esparza (FCQ-UJED)

14/08/2011

 

Cervantes Martínez Claudia Violeta

Evaluación de las propiedades reológicas de mucílago de sábila (Aloe barbadensis ) secado por aspersión como una agente espesante y con propiedades bioactivas

Dr. Rubén Fco. González Laredo

Co-director. Dr. Luis Medina

Dra. Nuria E. Rocha Guzman

Dr. J. Alberto Gallegos Infante

14/08/2011

 

Grijalva Avila Julio Cesar

Efecto de la fuente de nitrógeno en la relación CNP y la adición de surfactantes químicos en el proceso de biooremediqcion de suelos contaminados con hidrocarburos de petróleo

Dr. Javier López Miranda

Dr. Jesus Paez Lerma

Dr, Luis G. Torres Bustillos L. (SEPI-UPIBI-IPN)

14/08/2011

 

Luna Silerio Pamela

Efecto del procesamiento con alta presión hidrostática en jugo de betabel acidificado sobre la calidad fisicoquímica, microbiológica y sensorialdurante el almacenamiento

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

Dra. Juliana Morales Castro

Dr. Jorge Welti Chanes (ITESM)

14/08/2011

 

Maldonado Rocha Karen

Propiedades fisicoquímicas y sensoriales de láminas de manzana adicionadas con un prebiótico

M.C. Silvia Marina Gonz√°lez Herrera

Dra. L. Araceli Ochoa Martínez

Dra. Juliana Morales Castro

14/08/2011

 

Rocha Amador Omar

Desarrollo de un organogelpara la liberación de un compuesto antioxidante de naturaleza lipofílica

Dr. José Alberto Gallegos Infante

Dra. Nuria E. Rocha Guzman

Dr. Ruben Gonz√°lez Laredo

HUANG Q. (Univ. Rutgers)

14/08/2011

 

Rodríguez Aguilar Nancy Zulema

Efecto de la fuerza i√≥nica y del ion com√ļn sobre los procesos de lavado y la remoci√≥n biol√≥gica de hidrocarburos de petr√≥leo en un suelo contaminado

Dr. Javier López Miranda

Hiram Medrano Roldan

Dr. Sergio Valles Cervantes

Dr. Ignacio Fierro Villanueva (CIIDIR

Dr.Luis G. Torres Bustillo (SEPI-IPIABI- IPN)

14/08/2011

 

Zatarain Bergez Gonzalo Mizraín

Desarrollo de Nanorecubrimientos con actividad antimicrobiana

Dra. Juliana Morales Castro

M.C. Silvia Marina Gonz√°lez Herrera

Dr. Hugo Sergio Garcia. (I.T.Veracruz)

14/08/2011

 

GENERACION ENERO DE 2012

Avila Valenzuela Fabiola

Efecto de la pasteurización e inoculación secuenciada sobre la producción y la calidad del mezcal

Dr. N.Oscar Soto Cruz

Dr. Javier Lopez Miranda

Dr. Jesus Paez Lerma

30/01/2012

 

Cervantes García Noemí

Desarrollo de un alimento para mascotas

Dr. Aquiles Solis Soto

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

Dr. Efren Delgado Licon (U. Bonn)

30/01/2012

 

Espinoza Morales Edgar

Estudio comparativo de los procesos de lavado y biorremdiacion sobre la eficiencia de remoción de plomo en suelos contaminados

Dr. Javier López Miranda

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

Dr. N. Oscar Soto Cruz

Ing. Mireles J. (First Majestic)

30/01/2012

 

Gamero Barraza Mariana

Estudios sobre Reología en Alimentos paraMascotas

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

Dr. Aquiles Solis Soto

Dr. Efren Delgado Licon

Prof.(U Bonn)

30/01/2012

 

González Castro María Cristina

Estudio de la biodiversidad entre individuos de Betranomyces spp aislada de un proceso de fermentación de mezcal

Dr. Jesus Paez Lerma

Dr. N. Oscar Soto Cruz

Dr. Juan Antonio Rojas Contreras

30/01/2012

 

Martínez Estrada Sandra Consuelo

Análisis filogenético en una población de levaduras empleando polimorfismo de conformación de cadena simple (sscp ) y microsatélites

Dr. Jesus Paez Lerma

Dr. N. Oscar Soto Cruz

Dr. Juan Antonio Rojas Contreras

Dr. Arias García Armando (CUCBA.UdeG)

30/01/2012

 

Ortega Domínguez Cecilia Isabel

Plataforma para la caracterización de los genes de Kluveromyces marxianus implicados en la producción del 2 Fenil Etanol

Dra. O. Miriam Rutiaga Qui√Īonez

Dr. N. Oscar Soto Cruz

Dra. Elva Aréchiga(UANL))

Dr. Juan Antonio Rojas Contreras

30/01/2012

 

Qui√Īones Morales Paloma de Jes√ļs

Efecto del procesamiento térmico y microfiltración del jugo de betabel (Beta vulgaris)sobre los atributos fisicoquímicos, funcionlaes y sensoriales

Dra. Juliana Morales Castro

M.C. Silvia M. Gonz√°lez Herrera

Dra. L. Araceli Ochoa Martínez

Dra. Rosa Isela Ortiz Basurto (I.T.Tepic)

30/01/2012

 

Torres Salas Cristian Antonio

Biolixiviación de manganeso presente en jales de la Mina la Encantada de First Majestic Silver Corp.

Dr. Hiram Medrano Rold√°n

Dr. Aquiles Solis Soto

Moreno Medina C

Galan Wong Luis (U de NL)

Mireles J.

30/01/2012

 

V√°zquez Cabral Blanca Denise

Elaboración de productos tipo Kombucha a base de infusiones de encino determinando su efecto nutracéutico y gastrointestinal

Dr. Nuria E. Rocha Guzman

Dr. Ruben Gonz√°lez Laredo

Dr. J. Alberto Gallegos Infante

M.C. Silvia M. Gonz√°lez Herrera

30/01/2012

 

GENERACI√ďN DE AGOSTO 2012

Contreras Hernández María Gorety

Evaluación de la Actividad enzimática producida por hongos nativos sobre pencas de Agave duranguensis

Dra. Miriam Rutiaga Qui√Īonez

Dra. Arely Prado Barrag√°n (UAM)

Dra. Rocío Moreno Jiménez

Dr. Javier López Miranda

27/08/2012

 

D√≠az Rivas Jes√ļs Omar

Efecto de bebidas funcionales en la modulación de enzimas antioxidantes y marcadores de inflamación gastrointestinal en un modelo in vivo

Dra. Nuria E. Rocha Guzm√°n

Dr. J. Alberto Gallegos Infante

Dra. Rocío Moreno Jiménez

27/08/2012

 

Herrera Carrera Elda

Efecto de bebidas funcionales en la modulación de enzimas antioxidantes y marcadores de inflamación gastroinstestinal en un modelo in vitro

Dr. Ruben F. Gonz√°lez Laredo

Dra. RocíoMoreno Jiménez

Dr. Nuria E. Rocha Guzm√°n

Dr. José Alberto Gallegos Infante

27/08/2012

 

Morales Contreras Blanca E

Determinación y caracterización de pectinas de Tomatillo (Physalis ixocarpa)

Dr. Juliana Morales Castro

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

M.C. Silvia M. Gonz√°lez Herrera

27/08/2012

 

Portillo López Rubén

Evaluación funcional sensorial y de vida de anaquel de bebidas instantáneas a base de harina de camote (Ipomoea batatas L).

Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez

Dra. Juliana MoralesCastro

M.C. Silvia M. Gonz√°lez Herrera

27/08/2012

 

Ríos Alvarado Joel

Expresión heteróloga de un gen que codifica para una beta i1 -4 endoglucanasa en E. coli.

Dr. Juan Antonio Rojas Contreras

Dra. O. Miriam Rutiaga Q.

Dra. Rocío Moreno Jiménez

Dr. N. Oscar Soto Cruz

27/08/2012

 

S√°nchez Casta√Īeda Ana Karen

Incremento de la producción de acetato de isoamilo mediante la fermentación con Peicha fermenta ITD-00165

Dr. N. Oscar Soto Cruz

Dr. Jesus Paez Lerma

Dr. Javier López Miranda

Gerardo Hern√°ndez Carbajal (ITSSP)

27/08/2012

 

Villareal Soto Silvia Alejandra

Efecto de la clarificación por membranas sobre las características funcionales y los atributos sensoriales del vino de granada (Punica Granatum L.)

Dra. Juliana Castro Morales

M.C. Silvia M. Gonz√°lez Herrera

Dr. Jes√ļs Paez Lerma

Dra. Rosa Isela Ortiz Basurto (I.T.Tepic)

27/08/2012